Атака властей на СПБ продолжается: обыск у председателя КРК профсоюза

Изъятие телефонов и компьютеров является, видимо, главной целью возбуждения абсурдных уголовных дел
У председателя контрольно-ревизионной комиссии Свободного профсоюза Виктора Стукова 21 июля был проведен обыск. Санкцию на обыск подписал прокурор Трошко С.А. В результате обыска у Виктора изъят мобильный телефон, самого не задерживали.

В постановлении на обыск указано, что Стуков В.Я. является подозреваемым по ст.341 УК Республики Беларусь. Дело возбуждено 29.03.21г. в отношении неустановленного лица, которое вечером 17 октября прошлого года нанесло надписи «Менты», «Суд» и «Мет» на остановке общественного транспорта в деревне в 10 километрах от Полоцка.

По аналогичному обвинению в Полоцке уже был задержан на трое суток 14 июля председатель СПБ Николай Шарах.

Абсурдность данного обвинения, видимо, нисколько не смущает полоцких охранителей закона. Они вытаскивают из загашника заранее запасённые дела для создания препятствий в деятельности неугодных власти лиц и структур.

Виктор Стуков , как и Николай Шарах, называют эти обвинения смехотворными и надуманными. И считают это уголовное дело преследованием за свою профсоюзную деятельность.

Совет Свободного профсоюза Белорусского расценивает такие действия властей как умышленные препятствия деятельности профсоюза.

Всего месяц назад конференция Международной организации труда высказала свои требования к беларуским властям по ликвидации нарушений 87 Конвенции МОТ «О свободе объединений

и защите права объединяться в профсоюзы», которую Беларусь ратифицировала в 1956 году. Однако очевидно власти решили полностью игнорировать эти требования и продолжают преследовать активистов Свободного профсоюза.

МОТ проинформирована о действиях беларуских властей и даст им соответствующую оценку.



Made on
Tilda